首页 > 信息公告 > 招生政策
关于做好我省普通高考外语科目恢复听力考试工作的通知

发布日期:2015-01-05  浏览次数:

 来源:四川省教育考试院

各市州招考委、教育局:

经研究,我省从2016年起恢复普通高考(不含职教师资和高职班对口招生单独考试)外语科目听力考试。外语听力考试部分的分值占外语单科满分150分中的30分。为确保此项工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、加强领导,做好准备工作

外语听力考试是普通高校招生考试的重要内容,考试的安全和公正公平,事关考生切身利益及社会和谐稳定。各地要加强领导,早谋划、早部署、早准备,切实做好听力考试播放系统相关设施设备的建设工作,以保证听力考试如期顺利进行。

二、强化教学,做好训练工作

各中学要加强对学生外语听力教学,并在平时考试中进行强化训练,提高学生的听力水平。各地要在考前组织考生进行适应性模拟演练,让考试工作人员熟悉听力考试设备和考试操作规范,让考生熟悉考试规则,掌握考试技能,增强考试心理的稳定性。

三、采取措施,做好宣传工作

各地要采取措施,及时多形式、多渠道进行广泛宣传,让社会特别是2016年及以后参加高考的学生知晓恢复听力考试的安排,确保此项工作的平稳顺利实施。